суббота, 2 июня 2018 г.

Что такое КИМ и для чего они используются?


промышленные предприятия, станков, инструмена и оснастки на заводы, поставка оборудования

http://www.miriso.ru/article/20180008.html

Координатно-измерительные машины (КИМ) используются в самых разных отраслях промышленности для контроля изделий по окончании их изготовления. Датчики касания и контактно-измерительные системы Renishaw завоевали всемирное признание в качестве самого удачного измерительного инструмента для быстрой и точной проверки изделий.

Координатно-измерительные машины, применяемые для проверки качества, комплектуются датчиками касания и вытесняют традиционное ручное измерительное оборудование, такое как микрометры, штангенциркули и специальные калибры.
Перед тем как приступить к выбору оптимальной контактно-измерительной системы следует четко понять круг задач, для решения которых предназначена КИМ.
Для измерения и контроля крупных объектов применяются крупногабаритные КИМ портального, мостового и стоечного типа. Такие машины производятся с использованием материалов с высокой температурной стабильностью, что гарантирует оптимальную точность измерений.
На КИМ можно проводить контактные измерения, бесконтактные с применением видеокамеры, аналоговое и лазерное сканирование, тем самым обеспечивая настоящие мультисенсорные возможности. Наличие температурной компенсации обеспечивает точность в широком диапазоне температур.
Координатно-измерительные машины (КИМ) Renishaw  от компании Мир ISOСтационарные КИМ применяются в различных отраслях промышленности для начального и конечного контроля изделий. Ассортимент машин включает в себя различные модели стационарных КИМ: от малых до крупногабаритных, с диапазоном измерений до 10х7х4 м, а также высокоточные КИМ с точностью измерений до (0,7 + L/600) мкм, подходящие для использования в метрологической лаборатории.
КИМ изготавливаются с использованием передовых технологических решений из высококачественных материалов, что позволяет с высокой точностью контролировать геометрические размеры элементов, их взаимное расположение, отклонение формы, выполнять измерения с использованием математических моделей.
Кроме стационарных КИМ, выпускаются портативные измерительные машины. Эти надежные, удобные и маневренные устройства подходят для применения как в метрологической лаборатории, так и в цеховых условиях, имеют возможность беспроводной передачи данных и работы от батареи.
Пользователь может выбрать любой из типоразмеров в зависимости от габаритов изделий и требуемой точности. Для увеличения рабочей зоны КИМ при измерении крупногабаритных изделий применяются специальные приспособления (сферы на магните), либо высокоточные рельсы.
Соотношение цена-качество делают эту машину идеальным инструментом для контроля геометрии деталей из листового металла, пластмассы, дерева, сварных конструкций, труб, литых и штампованных заготовок и т.д.
Таким образом, рассматривая вопрос о приобретении КИМ, необходимо определиться с кругом ваших метрологических задач, требуемой точностью измерений, диапазоном измерений машины, вашими финансовыми возможностями. Следует также иметь в виду, что для обеспечения долгой, стабильной и надежной работы машины помещение, в котором устанавливается КИМ, должно соответствовать требованиям технической документации.
«Мир ISO» предлагает продукцию Renishaw - лидера в области измеренийВ настоящее время компания Renishawвыпускает самые различные контактно-измерительные системы, из которых всегда можно выбрать оптимальное решение для любой задачи. Контактно-измерительные системы Renishaw позволяют выполнять контактные измерения любого типа, начиная от простых контактных измерений и заканчивая сканированием 3D-поверхностей сложной формы.
Для установки датчика касания в КИМ используется специальная головка, тип головки зависит требуемой степени универсальности и автоматизации измерений. Компанией Renishaw разработана серия головок для ручных и автоматических контактно-измерительных систем. С помощью моторизованных головок можно повысить скорость выполнения контактных измерений и выполнять на обычных 3-осевых КИМ 5-осевые измерения.
Моторизованные головки также совместимы с системой Renishaw для автоматической смены датчиков, которая быстро и в автоматическом режиме позволяет выполнять смену разных удлинителей и контактно-измерительных модулей. Серия различных дополнительных приспособлений расширяет возможности базовой комплектации контактноизмерительной системы. В частности, появляется функция автоматической смены контактных и измерительных модулей датчика при переходах между разными режимами измерений, а также удлинителей, делающих возможным контроль труднодоступных элементов детали. Renishaw поставляет всевозможные щупы для контроля и сканирования деталей. Имеются щупы разнообразной формы и с различными размерами и установочными соединениями, так что для любого датчика можно подобрать щуп, обеспечивающий оптимальный режим его работы при решении поставленной метрологической задачи.
Компания «Мир ISO» предлагает приобрести по выгодным ценам продукцию фирмы Renishaw: 5-осевые системы, головки и датчики Renishaw3-осевые системы, головки и датчики Renishawручные системы,  головки и датчики Renishawщупы и наборы щупов Renishaw.
Обращайтесь в компанию «Мир ISO» по единому номеру +7 (8482) 999-111 или на e-mail: nfo@miriso.ru, а так же на страничках обратной связи и заказа товара - и заказывайте продукцию Renishaw на выгодных условиях! Устанавливаем низкие цены, предоставляем услуги доставки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий