суббота, 2 сентября 2017 г.

Современные токарные резцы


Сегодня огромной популярностью пользуются токарные резцы со сменными пластинами. Державка таких резцов не контактирует с материалом, не изнашивается, что позволяет пользоваться инструментом дольше.  В отличие от тех инструментов, которые выпускаются в цельном варианте, здесь можно сменять пластину, на которой находится режущая кромка, чтобы начать выполнять другой тип работ. Это существенно ускоряет рабочий процесс.  В случае, если деталь износилась или сломалась, ее можно с легкостью заменить, не прерывая процесс производства на длительное время. Купить сменные пластины для резцов намного дешевле, чем приобретать весь инструмент. Благодаря таким свойствам, токарные державки со сменными пластинами стали незаменимыми в производстве. 
Отрезной резец со сменными пластинами имеет следующий ряд преимуществ:
●  быстрая смена рабочей режущей детали;
●  хорошая совместимость с инструментами и агрегатами;
●  высокая надежность даже при интенсивной работе;
●  переналадка режущих инструментов;
●  относительно низкая стоимость сменных деталей.
В качестве недостатков можно отметить только то, что данные изделия могут сломаться, если совершить неправильное крепление пластины, а сами изделия являются менее долговечными, хотя в экономическом плане и выходят намного выгоднее.
Существуют резцы с пластинами из твердого сплава и из быстрорежущей стали. Данные виды материала появляются практически во всех видах инструментов. Какой из них именно брать, зависит от того, с какими материалами будет вестись работа. Быстрорежущая сталь хорошо подходит для мягких металлов. Она относительно дешевая, но при работе с тугоплавкими и калеными заготовками проявляет себя очень плохо. Резцы токарные с пластинами из твердого сплава более дорогие, но они работают со всеми видами металла и могут хорошо переносить как повышение температуры во время активной работы, так и удары.
В остальном же выбор зависит от типа работ, для которых берется инструмент. От этого зависят особенности его заточки и другие факторы, которые оказываются очень важными для технологически правильного выполнения действий.
Резцы с пластинами из твердого сплава, а также те, которые изготавливаются из быстрорежущей стали, имеют несколько разновидностей, которые зависят от того, для какой именно работы они будут предназначаться.
Здесь выделяются такие разновидности как:
■  Механический резьбовой резец – с помощью данного инструмента можно нарезать внутренние и наружные резьбы на цилиндрических заготовках.
■  Расточные резцы с механическим креплением – с их помощью происходит расточка сквозных и глухих отверстий в заготовках. В зависимости от того, с каким именно отверстием придется работать, выделяют упорные, которые протачивают глухие отверстия, включая обработку дна, а также проходные – для сквозной обработки. Проходными можно также делать обработку цилиндрических поверхностей.
■  Фасонные – это один из самых сложных видов, которые выходит за рамки принятых стандартов, так как имеет индивидуальный профиль. Некоторые из них изготавливают по индивидуальному заказу, так что они имеют массу возможностей в обработке.   
■  Резец отрезной с механическим креплением – используется для отрезания лишних частей, как крупных, так и мелких с заготовок. В основном, и используют для прутковых заготовок.
■  Прорезные – применяются для проточки кольцевых канавок по всей поверхности заготовки.
■  Галтельные – используются для обточки переходной поверхности, которая находится  по всему радиусу между ступенями валов.
В настоящее время твердосплавные инструменты  наиболее прогрессивные широко применяемые в промышленных целях. Такой материал обладает высокой твердостью и теплостойкостью. Для инструмента по работе с металлом твердые сплавы изготавливаются в виде пластин с различной формой и размерами. Монтаж таких пластин довольно прост, а повышенный уровень их износостойкости гарантирует стабильность работы и позволяет сэкономить средства.
Твердосплавные, быстрорежущие и легированные материалы стали характерны повышенной твердостью и теплостойкостью, по с сравнению с инструментальной сталью, поэтому обработка заготовок возможна при высокой скорости вращения. Токарные резцы по металлу, изготовленные из такого материала обладают большей хрупкостью. Чтобы определиться с маркой твердого сплава режущего элемента, обычно пользуются специальными картами, в которых описаны  виды всех областей применения при различных методах и условиях обработки.
Твердые сплавы позволяют работать при высоких скоростях резки заготовки, их делят на следующие категории:
◆  Металлокерамические:
- Вольфрамовые сплавы изготовлены из карбидов вольфрама и кобальта. Используются для обработки вязких материалов, фрезерования сплошных поверхностей, растачивания чугуна при нагрузках.
- Титановольфрамовые. Материал состоит из карбидов вольфрама и титана с добавлением кобальта. Применим при черновом и чистовом растачивании и отрезке стали.
- Титанотанталовольфрамовые. Помимо титана и вольфрама, сплав содержит тантал. Благодаря высокой вязкости, износостойкости и ударопрочности, незаменим  для работы со стальными поковками.
◆  Минералокерамические – синтетически выведенный сплав на основе глинозема. Отличается высокой теплостойкостью, но имеет хрупкую структуру. Пластинки микролита способны нагреваться до 1200 градусов, не теряя своей твердости.
Компания  Мир ISO  предлагает режущий инструмент для фрезерной, токарной и сверлильной обработоксменные и напайные пластины различных типов от известных мировых производителей.  Для того чтобы купить токарный резец по металлу, необходимо ознакомить с каталогом,  представленном на сайте Мир ISO.  Наличие новых моделей инструментов от известных мировых производителей приятно удивит заказчика.  Менеджеры  компании Мир ISO всегда рады ответить на все интересующие вопросы и предоставить консультацию о товаре  по телефону  +7 (8482) 999-111. С нами так же можно связаться, заполнив форму вопроса или напрямую сделать заказ продукции с сайта.

Комментариев нет:

Отправить комментарий