воскресенье, 19 ноября 2017 г.

Кто такой проектировщик?


http://www.miriso.ru/article/20170019.html

Какими только не бывают инженеры:  конструкторы и строители,   монтажники и организаторы производства. В их деятельности много общего, но каждый из них обладает умениями, нужными только в конкретной сфере. Так, существуют инженеры-проектировщики, и по названию их профессии можно догадаться, что она напрямую связана с созданием проектов.

Проектировщик - это специалист, занимающийся разработкой специальных планов и схем. Особенность рассматриваемой специальности заключается в том, что работники в сфере построения проектов могут работать практически в любой профессиональной среде. Конечно же, все будет зависеть от того, на кого именно учился проектировщик: на работника в сфере строительства, авиации, машиностроения, систем электроснабжения и т. д.
инженер компании Мир ISOСтоит, все же, отметить, что общие функции и обязанности у рассматриваемых работников мало чем отличаются. Что именно характерно для такого специалиста, как проектировщик? Это, конечно же, главная цель - разработка на заказ разного рода чертежей, схем, планов, а так же в обязанности работника входит разработка, обсуждение, проверка и внедрение разного рода проектов.
Какими навыками, знаниями и умениями должен обладать рассматриваемый специалист, чтобы грамотно и эффективно осуществлять свою рабочую деятельность?
Так  представитель этой профессии обязан уметь:
● выполнять качественные чертежи - письменным или программным способами;
● работать с большим количеством документации;
● владеть знаниями по машиностроению, ремонту, основам архитектуры, коммунальному хозяйству, основам геодезии и т. д. (в зависимости от специализации);
● обладать организационными, коммуникативными и другими навыками взаимодействия с рабочими коллективами.
инженер компании Мир ISOПрофессия инженера-проектировщика считается невероятно важной и нужной в обществе. Умелые инженеры, способные грамотно выполнять свои должностные функции, будут нужны всегда!


Комментариев нет:

Отправить комментарий