воскресенье, 4 июня 2017 г.

Центры станочные и токарные патроны: оснастка от компании "Мир ISO"

Токарный патрон и вращающиеся центры – это наиболее важные элементы оснастки токарного станка, специальное зажимное приспособление для точного крепления на станке заготовки, детали или режущего инструмента.
[url]http://www.miriso.ru/article/20170013.html[/url]
Благодаря использованию токарного патрона, многообразию размеров и конструкций существенно увеличивается функциональность токарного станка, появляется возможность обработки сложнопрофильных деталей.

Токарный патрон – основная технологическая оснастка токарного станка, устройство, необходимое для крепления заготовки или инструмента для проведения металлорежущих операций. Токарный патрон, предназначенный для крепления заготовок, размещается на передней бабке станка. На задней могут быть установлены сверлильные патроны для фиксации различного рабочего инструмента – сверл, зенкеров, разверток и т. д. Патроны могут цилиндрическую или коническую посадку. В первом случае требуется дополнительный фланец для фиксации на шпинделе, патроны с конической посадкой фиксируются без дополнительных приспособлений.
Наилучшим вариантом будет выбор оснастки предназначенной для конкретной модели токарного станка, таким образом Вы гарантируете точное совпадение размера и конфигурации. От количества кулачков в токарном патроне зависит точность и конфигурация обрабатываемых деталей. Двух достаточно для удержания фасонных отливок, трех – для шестигранных и круглых деталей, 4-кулачкового – для деталей прямоугольного и квадратного профиля, а также заготовок несимметричной формы.

Конструкция и назначение токарных патронов

Конструкция и назначение токарных патроновСуществует несколько типов конструкции токарного патрона, классифицируемой по способу зажима детали и назначению:

Кулачковые патроны  – наиболее широко используемые и подходящие для большинства операций. Состоят из нескольких подвижных сегментов для фиксации деталей. Имеют массу разновидностей.
Существуют следующие виды токарных патронов:
Двухкулачковые – применяются преимущественно для крепления фасонных отливок.
Трехкулачковые – более всего подходят для заготовок круглой и шестигранной форм.
Четырехкулачковые – для ассиметричных заготовок и деталей прямоугольной формы.
Конструкция и назначение токарных патроновПодразделяются на самоцентрирующиеся и с независимыми кулачками. В зависимости от типа зажима патрон может иметь ручной или механизированный зажим. В первом случае необходимо вручную осуществлять затяжку крепления детали, при механизированном зажиме – патрон сам осуществляет фиксацию. Рассмотрим основные конструктивные типы токарных патронов, используемые в современном металлообрабатывающем производстве.

Цанговые патроны – состоят из втягиваемой, выдвижной или неподвижной цанги, посредством которой и осуществляется фиксация детали. Подразделяются на зажимные и подающие. Зажимные используются для поворотного зажима деталей с заранее предварительно обработанной поверхностью, подающие цанги используются для крепления холоднотянутых заготовок.
Центры станочные вращающиеся

Центры станочные вращающиесяпредназначаются для создания дополнительной опоры при обработке на токарных станках заготовок большой длины. Центры станочные вращающиеся применяются на обычных и на станках металлорежущих с программным управлением. Это один из видов высокоточной технологической оснастки, расширяющий технические возможности и увеличивающий производительность токарного оборудования. Такие приспособления позволяют повысить скорость резания и существенно уменьшить при этом биения обрабатываемой детали, что в конечном счёте положительно сказывается на качестве продукции.
Вращающиеся центры для токарного станка состоят из вала и конусовидной части. Именно эта часть выполняет функцию центрирования. Центры вращающиеся станочные Технологическая снастка изготавливается на инструментальном производстве из качественных конструкционных материалов, чаще всего из легированной стали.

Центры вращающиеся станочные Шарикоподшипник, входящий в состав вращающегося центра, увеличивает КПД оборудования и уменьшает нагрев оснастки.
Форма и размеры зажимной части оптимизируются с целью облегчения подхода металлорежущего инструмента к обрабатываемой заготовке. Это важно при обработке фасонных изделий сложной конфигурации. Стандартом и техническими условиями детально регламентируются конструкция и размеры вращающихся токарных центров. Требуемые модификации этих приспособлений подбирают, исходя из потребностей и особенностей конкретного производства.

Чтобы купить инструмент в интернет магазине "Мир ISO"  http://miriso.ru/ - достаточно выбрать необходимый товар в каталоге и отправить онлайн-заявку  http://www.miriso.ru/sdelat_zakaz.html  или позвонить по телефону +7 (8482) 999-111. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий